Pâtes aux crevettes cajun

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat complet à base de pâtes et de crevettes, parfumé généreusement aux épices cajun. C'est un plat facile et rapide à faire, parfait pour les soirs en semaine, quand on manque de temps pour cuisiner.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pâte pas cuite 300 g

  • crevette crue décortiquée

    crevette crue décortiquée 300 g

  • Épices cajun

    Épices cajun 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 200 ml

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 50 g

  • persil frais

    persil frais

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Avant de les égoutter, réserver un peu d'eau de cuisson, au cas où vous aurez besoin d'allonger la sauce (je n'en ai pas eu besoin).
  2. 2 Dans un bol, mélanger les crevettes avec les épices cajun et l'huile.
  3. 3 Faire chauffer une poêle avec le beurre. Ajouter les crevettes en une seule rangée et les faire cuire 1-2 minutes par côté, puis les retirer sur une assiette. Si la poêle n'est pas assez grande, s'y prendre en 2 fois.
  4. 4 Réduire le feu sur une intensité moyenne. Ajouter la crème liquide et racler le fond de la poêle pour récupérer les sucs de cuisson.
  5. 5 Quand la crème commence à bouillir, ajouter le parmesan et mélanger pour qu'il fonde.
  6. 6 Ajouter les pâtes et les crevettes et mélanger bien pour les enrober de sauce. Utiliser l'eau de cuisson de pâtes réservée pour allonger un peu la sauce si besoin (pour moi c'était bon tel quel).
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, parsemées de persil frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 14 juillet 2022
Excellent

Très bon

Notez cette recette