Pâtes aux crevettes cajun
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Aujourd'hui je vous propose un plat complet à base de pâtes et de crevettes, parfumé généreusement aux épices cajun. C'est un plat facile et rapide à faire, parfait pour les soirs en semaine, quand on manque de temps pour cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
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pâte pas cuite 300 g
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crevette crue décortiquée 300 g
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Épices cajun 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Beurre 15 g
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Crème liquide entière 200 ml
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parmesan râpé 50 g
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persil frais
Préparation
- 1 Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Avant de les égoutter, réserver un peu d'eau de cuisson, au cas où vous aurez besoin d'allonger la sauce (je n'en ai pas eu besoin).
- 2 Dans un bol, mélanger les crevettes avec les épices cajun et l'huile.
- 3 Faire chauffer une poêle avec le beurre. Ajouter les crevettes en une seule rangée et les faire cuire 1-2 minutes par côté, puis les retirer sur une assiette. Si la poêle n'est pas assez grande, s'y prendre en 2 fois.
- 4 Réduire le feu sur une intensité moyenne. Ajouter la crème liquide et racler le fond de la poêle pour récupérer les sucs de cuisson.
- 5 Quand la crème commence à bouillir, ajouter le parmesan et mélanger pour qu'il fonde.
- 6 Ajouter les pâtes et les crevettes et mélanger bien pour les enrober de sauce. Utiliser l'eau de cuisson de pâtes réservée pour allonger un peu la sauce si besoin (pour moi c'était bon tel quel).
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Pour finirServir aussitôt, parsemées de persil frais.
C'est terminé
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