Linguine aux crevettes et persil

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, à base de linguine et de crevettes. Facile et rapide à faire, c'est un plat idéal pour les soirs de semaine, quand le temps manque pour cuisiner. C'est léger, parfumé et délicieux !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • linguine pas cuites 350 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Piment

    Piment 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • crevettes crues décortiquées

    crevettes crues décortiquées 330 g

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 230 g

  • citron, zestes

    citron, zestes 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les linguine al dente, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  2. 2 Épépiner et hacher le piment. Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  3. 3 Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le piment et l'ail et les faire sauter pendant 30 secondes.
  4. 4 Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. 5 Déglacer au vin blanc et ajouter les zestes de citron, ainsi que du sel et du poivre. Mélanger bien, réduire le feu sur une intensité moyenne et laisser cuire 2-3 minutes pour faire réduire un peu.
  6. 6 Ajouter le parmesan et le beurre coupé en morceaux, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en mélangeant.
  7. 7 Ajouter le persil ciselé (en garder un peu pour le service) et mélanger bien.
  8. 8 Ajouter les linguine et mélanger bien pour les enrober de sauce.
  9. Pour finir
    Servir le plat immédiatement, saupoudré de persil frais.
C'est terminé
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