Linguine aux crevettes et persil
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Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, à base de linguine et de crevettes. Facile et rapide à faire, c'est un plat idéal pour les soirs de semaine, quand le temps manque pour cuisiner. C'est léger, parfumé et délicieux !
Ingrédients
4
personnes
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linguine pas cuites 350 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Piment 1
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Ail 4 gousses
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crevettes crues décortiquées 330 g
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vin blanc sec 230 g
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citron, zestes 1
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Sel
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Poivre
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Parmesan 50 g
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Beurre 40 g
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Faire cuire les linguine al dente, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
- 2 Épépiner et hacher le piment. Éplucher et hacher les gousses d'ail.
- 3 Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le piment et l'ail et les faire sauter pendant 30 secondes.
- 4 Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- 5 Déglacer au vin blanc et ajouter les zestes de citron, ainsi que du sel et du poivre. Mélanger bien, réduire le feu sur une intensité moyenne et laisser cuire 2-3 minutes pour faire réduire un peu.
- 6 Ajouter le parmesan et le beurre coupé en morceaux, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en mélangeant.
- 7 Ajouter le persil ciselé (en garder un peu pour le service) et mélanger bien.
- 8 Ajouter les linguine et mélanger bien pour les enrober de sauce.
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Pour finirServir le plat immédiatement, saupoudré de persil frais.
C'est terminé
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