Crevettes au curry Madras et pâtes tomatées
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Savourez ces Crevettes au curry Madras et pâtes tomatées. Quel plaisir de revenir de chez le poissonnier avec des trésors plein ma besace!
Ingrédients
- 20 jolies crevettes crues fraîches du poissonnier
- 500 g de bonnes pâtes
- 2 cuillères à café de curry Madras
- 2 petits citrons
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cube de bouillon bio
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de beurre
- 2 sucres
- 1 feuilles de laurier
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de basilic émincé ( ici surgelé)
- 1 petit verre de vin blanc
- 40 centilitres de crème liquide
- Un peu de bon fromage râpé – ici du Chistera ( tomme de chèvre)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Nettoyer les crevettes en retirant l’intestins du dos. Les placer dans une boite avec le jus d’un citron et les 2 cuillères à café de curry Madras. Laisser macérer, le temps de préparer le reste.
- 2 Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes et l’ail émincés dans un petit trait d’huile d’olive. Cuire 2 minutes et lorsque ça colore, ajouter un petit verre de vin blanc pour déglacer. Y ajouter les tomates, les sucres, le laurier, un verre d’eau, du sel et du poivre. Laisser mijoter tranquillement .
- 3 Pendant ce temps, cuire les pâtes « al dente » selon les indications du fabricant, avec le cube et un trait d’huile d’olive dans l’eau.
- 4 Terminer la sauce tomate : ajouter la crème fraîche et le basilic haché. Faire chauffer sans bouillir pour épaissir un peu. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
- 5 Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile et une cuillère de beurre. Y faire revenir brièvement les crevettes (1 minute de chaque côté maximum).
- 6 Dresser les assiettes : placer deux bonnes louches de pâtes dans le fond. Surmonter de deux louches de sauces. Parsemer de fromage et terminer par les crevettes.
-
Pour finirServir aussitôt avec un bon petit verre de vin blanc sec.
C'est terminé
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