Pâtes aux crevettes, anchois marinés, câpres et olives

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat complet de pâtes aux crevettes, avec des saveurs méditerranéennes. Pour parfumer ce plat, j'ai ajouté des anchois marinés, des câpres et des olives, le tout reposant dans une sauce tomates aromatisée au basilic et à l'origan.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes pas cuites

    Pâtes pas cuites 300 g

  • Crevettes crues décortiquées

    Crevettes crues décortiquées 300 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Anchois marinés

    Anchois marinés 150 g

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Olives noires dénoyautées

    Olives noires dénoyautées 100 g

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Basilic séché

    Basilic séché 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Fromage râpé 100 g

  • Pulpe de tomates

    Pulpe de tomates 400 g

  • Basilic frais

    Basilic frais

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Les égoutter.
  2. 2 Chauffez une grande poêle avec l'huile des anchois. Ajoutez les crevettes et les cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  3. 3 Ajoutez l'ail haché et cuire pendant encore 30 secondes, en mélangeant.
  4. 4 Ajoutez les anchois (après avoir réservé 12 filets pour la présentation), les câpres, les olives, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez bien pour homogénéiser le tout.
  5. 5 Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien le temps qu'il fonde.
  6. 6 Ajoutez les pâtes et la pulpe de tomates. Mélangez bien et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes pour que les pâtes réchauffent bien.
  7. Pour finir
    Saupoudrez de basilic frais et servir aussitôt.
C'est terminé
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