Pâtes aux crevettes, anchois marinés, câpres et olives
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Aujourd'hui je vous propose un plat complet de pâtes aux crevettes, avec des saveurs méditerranéennes. Pour parfumer ce plat, j'ai ajouté des anchois marinés, des câpres et des olives, le tout reposant dans une sauce tomates aromatisée au basilic et à l'origan.
Ingrédients
4
personnes
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Pâtes pas cuites 300 g
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Crevettes crues décortiquées 300 g
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Ail 2 gousses
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Anchois marinés 150 g
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Câpres 2 c à s
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Olives noires dénoyautées 100 g
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Origan séché 1 c à c
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Basilic séché 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Fromage râpé 100 g
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Pulpe de tomates 400 g
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Basilic frais
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Les égoutter.
- 2 Chauffez une grande poêle avec l'huile des anchois. Ajoutez les crevettes et les cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- 3 Ajoutez l'ail haché et cuire pendant encore 30 secondes, en mélangeant.
- 4 Ajoutez les anchois (après avoir réservé 12 filets pour la présentation), les câpres, les olives, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez bien pour homogénéiser le tout.
- 5 Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien le temps qu'il fonde.
- 6 Ajoutez les pâtes et la pulpe de tomates. Mélangez bien et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes pour que les pâtes réchauffent bien.
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Pour finirSaupoudrez de basilic frais et servir aussitôt.
C'est terminé
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