Crevettes en sauce au vin
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Aujourd'hui je vous propose des crevettes en sauce au vin. Un délicieux plat, très rapide et facile à faire, comme beaucoup de plats à base de crevettes sur mon blog. Ces crevettes ont un délicieux goût de beurre, d'ail et de vin blanc, un arrière-goût légèrement piquant grâce aux flocons de piments (à doser selon le goût de chacun). Je les ai servies avec des pâtes, à la demande de ma famille, mais vous pouvez choisir l'accompagnement de votre choix.
Ingrédients
4
Personnes
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Beurre 60 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Ail 3 gousses
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Flocons de piment (ou selon le goût) 1/3 c à c
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Crevettes crues décortiquées 400 g
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Vin blanc 120 g
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Persil 1 bouquet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer tous les ingrédientsPréparer tous les ingrédients, car la cuisson va très vite. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
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2
CuissonFaire chauffer une poêle avec le beurre et l'huile, sur un feu moyen. Quand le beurre a fondu, ajouter l'ail et les flocons de piments et cuire pendant 1 minute, en mélangeant. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Mélanger de temps en temps. Une fois les crevettes cuites, les retirer sur une assiette. Dans la poêle, ajouter le vin blanc et cuire pendant 2-3 minutes. Mélanger pour faire décoller les sucs de cuisson du fond de la poêle. Retourner les crevettes dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce. Saupoudrer de persil, saler et poivrer selon le goût.
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ServiceServir aussitôt.
C'est terminé
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