Crevettes en sauce au vin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Aujourd'hui je vous propose des crevettes en sauce au vin. Un délicieux plat, très rapide et facile à faire, comme beaucoup de plats à base de crevettes sur mon blog. Ces crevettes ont un délicieux goût de beurre, d'ail et de vin blanc, un arrière-goût légèrement piquant grâce aux flocons de piments (à doser selon le goût de chacun). Je les ai servies avec des pâtes, à la demande de ma famille, mais vous pouvez choisir l'accompagnement de votre choix.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes
  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Flocons de piment (ou selon le goût)

    Flocons de piment (ou selon le goût) 1/3 c à c

  • Crevettes crues décortiquées

    Crevettes crues décortiquées 400 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 120 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients
    Préparer tous les ingrédients, car la cuisson va très vite. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle avec le beurre et l'huile, sur un feu moyen. Quand le beurre a fondu, ajouter l'ail et les flocons de piments et cuire pendant 1 minute, en mélangeant. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Mélanger de temps en temps. Une fois les crevettes cuites, les retirer sur une assiette. Dans la poêle, ajouter le vin blanc et cuire pendant 2-3 minutes. Mélanger pour faire décoller les sucs de cuisson du fond de la poêle. Retourner les crevettes dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce. Saupoudrer de persil, saler et poivrer selon le goût.
  3. Service
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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