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Tian de légumes du soleil à la levure maltée

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tian de légumes du soleil à la levure maltée

Ingrédients / pour 6 personnes

    Tian de légumes
  • Tomate rouge de taille moyenne : 4
  • Tomate jaune de taille moyenne : 4
  • Petite aubergine violette : 3
  • Mini aubergine tigrée (Grafitti) : 5
  • Petite courgette verte (Ortolana Di Faenza) : 3
  • Petite courgette jaune : 2
  • Basilic : Quelques sommités et feuilles
  • Levure maltée bio Ibo : 2 c à s
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Sauce tomate
  • Tomate concassée bio : 500 g
  • Ail haché : 4 gousse
  • Oignon : 1
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Basilic : 7 feuille
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation Tian de légumes du soleil à la levure maltée

  1. 1Dans un faitout, faites revenir l'oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d'ail hachées, remuez et mouillez avec les 500 ml de tomates concassées.
  2. 2Ajoutez un peu d'eau, saupoudrez de thym, salez, couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes en rajoutant un peu d'eau si besoin. Réservez.
  3. 3Tranchez les légumes (épaisseur de 1,5 cm environ) à l'aide d'une mandoline. Superposez-les en plusieurs tas, en intercalant chaque légume et en plaçant une petite feuille de basilic sur chacune des tranches de tomates jaunes.
  4. 4Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat adapté, déposez au fond, une belle couche de la sauce aux tomates compotées. Déposez de-ci, de-là, quelques feuilles de basilic.
  5. 5Si besoin, égalisez vos tas de légumes s'ils n'ont pas le même diamètre puis placez-les, les uns derrière les autres, jusqu'au dernier.
  6. 6Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé, de levure maltée et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  7. 7Recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Levez le papier aluminium puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes au moins.
  8. Pour finir

    Surveillez et rallongez la cuisson si besoin encore 10 minutes. Sortez votre plat four et attendez qu'il refroidisse légèrement avant de servir.