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Mini yaourts glacés au miel

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 55 mn
Mini yaourts glacés au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

    12 mini yaourts glacés
  • Yaourt grec : 360 g
  • Lait : 60 ml
  • Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel : 3 c à s
  • Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel (pour les coeurs de miel) : 50 g
  • Granola maison
  • Flocons d'avoine : 180 g
  • Mélange de noix (noisettes, amandes et noix de pécan) : 85 g
  • Cannelle : 0,5 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Huile de coco fondue : 3 c à s
  • Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel : 3 c à s
  • Confiture maison
  • Fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, groseilles) : 225 g
  • Miel de la Champagne : 50 g

Préparation Mini yaourts glacés au miel

  1. 1Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les différentes noix, la cannelle et le sel.
  2. 2Incorporez l'huile de coco et le miel jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. 3Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le granola soit bien doré en remuant à mi-cuisson. Mélangez à la sortie du four et laissez refroidir complètement.
  4. 4Dans une casserole, versez les fruits rouges et le miel et portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes. La préparation va épaissir comme de la confiture. Versez dans un petit pot en verre et laissez refroidir à température ambiante.
  5. 5Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, le lait et le miel jusqu'à incorporation (évitez de trop mélanger).
  6. 6Procédez ensuite au montage : dans des moules en silicone, tapissez le fond de granola puis versez le mélange de yaourt. Déposez une ½ cac de miel au centre, versez quelques filets de confiture, dessinez des petits tourbillons et saupoudrez de granola.
  7. Pour finir

    Placez vos mini yaourts glacés au congélateur pendant au moins 3 heures et sortez-les du congélateur 5 à 10 min avant de les déguster.