Eton mess aux fraises
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Laissez-vous tenter par cette gourmande recette d'eton mess aux fraises proposée par 3 Toques. Crédits : 3 Toques / Chic Choc Chocolat
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Coupelle dessert 3 Toques 4
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                            Fraise 400 g
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                            Sirop de vanille 1 c à s
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                            Crème liquide entière 200 ml
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                            Mascarpone 75 g
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                            Sucre glace 1 c à s
 - 
        
Grosse meringue (type meringue de pâtissier) 1
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Équeutez et tranchez les fraises avant de les placer dans un petit saladier. Arrosez-les de sirop de vanille et laissez-les mariner une demi-heure au frais.
 - 2 Mixez ¼ des fraises marinées et le sirop de vanille jusqu'à l'obtention d'un coulis.
 - 3 À l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, montez la crème liquide bien froide, le mascarpone et le sucre glace en chantilly.
 - 4 Réservez le coulis et la crème chantilly aux côtés des fraises marinées restées au frais, jusqu'au moment de servir.
 - 5 Composez vos Eton Mess en alternant des couches successives de crème chantilly, de fraises, de coulis et de morceaux de meringues dans les coupelles dessert 3 Toques. Dégustez aussitôt.
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                    Pour finirL'astuce des Toqués : reproduisez cette recette à tout moment de l'année, en remplaçant les fraises par des fruits de saison.
 
C'est terminé
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