Tarte au chèvre frais, bacon et artichauts

10 mn
Facile
180 kcal

Voici une tarte hyper simple et facile à faire. Elle ne nécessite que 10 minutes pour sa préparation, plus le temps de cuisson.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Général

  • Pâte feuilletée 1

  • fromage frais de chèvre

    fromage frais de chèvre 200 g

  • bacon fumé

    bacon fumé 100 g

  • artichaut en bocal

    artichaut en bocal 215 g

Appareil

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • yaourt à la Grecque (ou crème fraîche épaisse)

    yaourt à la Grecque (ou crème fraîche épaisse) 300 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • piment d'Espelette (optionnel)

    piment d'Espelette (optionnel) 1 pincée

  • origan séché

    origan séché 1 c à c

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (ou 200°, chaleur statique).
  2. 2 Préparer l'appareil à tarte. Dans un saladier mélanger avec un fouet à main tous les ingrédients de l'appareil jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
  4. 4 Étaler sur le fond le fromage de chèvre.
  5. 5 Répartir uniformément le bacon coupé en dés, puis les artichauts égouttés et coupés en morceaux.
  6. 6 Verser par-dessus l'appareil de façon uniforme.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface de la tarte soient bien dorées.
  8. Pour finir
    Servir tiède, telle quelle ou avec un peu de salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette