Tarte au chèvre frais, bacon et artichauts
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Voici une tarte hyper simple et facile à faire. Elle ne nécessite que 10 minutes pour sa préparation, plus le temps de cuisson.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Général
- 
        
Pâte feuilletée 1
 - 
        
                            fromage frais de chèvre 200 g
 - 
        
                            bacon fumé 100 g
 - 
        
                            artichaut en bocal 215 g
 
Appareil
- 
        
                            Oeuf 4
 - 
        
                            yaourt à la Grecque (ou crème fraîche épaisse) 300 g
 - 
        
                            Moutarde 1 c à s
 - 
        
                            Sel 1/2 c à c
 - 
        
                            Poivre 1/4 c à c
 - 
        
                            piment d'Espelette (optionnel) 1 pincée
 - 
        
                            origan séché 1 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (ou 200°, chaleur statique).
 - 2 Préparer l'appareil à tarte. Dans un saladier mélanger avec un fouet à main tous les ingrédients de l'appareil jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
 - 3 Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
 - 4 Étaler sur le fond le fromage de chèvre.
 - 5 Répartir uniformément le bacon coupé en dés, puis les artichauts égouttés et coupés en morceaux.
 - 6 Verser par-dessus l'appareil de façon uniforme.
 - 7 Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface de la tarte soient bien dorées.
 - 
            
                    Pour finirServir tiède, telle quelle ou avec un peu de salade verte.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?