Sauce tomate pour pizza

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Rien de tel qu’une sauce tomate à pizza maison pour les soirées pizza du week-end (ou de la semaine). Cette recette est ultra facile à réaliser. Préparez cette sauce pendant la pleine saison des tomates (juin à octobre), vous apprécierez bien mieux les saveurs. Vous pouvez préparer des pots de sauce tomate à pizza en avance et les stériliser pour les conserver.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les tomates et effectuez une incision en croix sur la peau. Plongez-les pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante afin de les éplucher facilement. Plongez dans l'eau froide. Égouttez. Épluchez.
  2. 2 Coupez les tomates. Hachez l’ail. Émincez l’oignon.
  3. 3 Faites cuire les tomates 10-15 minutes environ à feu moyen dans de l’huile d’olive avec ail, oignon, thym, laurier, origan. Ajoutez éventuellement le sucre. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Retirez le thym et le laurier. Mixez très finement au blender. Versez dans des pots et laissez refroidir avant de garnir votre pizza.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette