Sauce au madère

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Très prisée en Belgique, la sauce au madère est une sauce idéale pour accompagner la langue, le jambon cuit ou les gibiers ! Une recette facile à réaliser avec du vin, du beurre, de la Maïzena, un fond de volaille et de l'échalote.

Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 50 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Madère 15 cl

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Echalote

    Echalote 1

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena et l'échalotte hachée petit à petit tout en remuant et mélanger.
  2. 2 Verser ensuite le bouillon de volaille petit à petit dans la casserole, tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Pour finir
    Ajouter le madère, le sel et le poivre. Mélanger. Laisser cuire environ 10 minutes à feu très doux, tout en remuant très régulièrement afin d'éviter que la sauce n’accroche au fond de la casserole.
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