Pulled pork ou porc effiloché

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson4 h
Temps total4 h 10 mn

Cette recette familiale de pulled pork ou porc effiloché est un vrai régal car la viande fond dans la bouche. Elle est parfaite pour agrémenter un sandwich ou une salade par exemple.

Ingrédients

4 personnes
  • Epaule de Porc

    Epaule de Porc 2 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • sauce barbecue 200 ml

  • Ketchup

    Ketchup 50 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 60 ml

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher l’oignon et l’émincer. Le faire dorer avec l’huile de tournesol. Ajouter la viande et la faire dorer quelques minutes. Saler, poivrer. Déposer les oignons et la viande dans une cocotte allant au four.
  2. 2 Préchauffer le four à 140 °C. Préparer la marinade en mélangeant la sauce barbecue, le ketchup et le bouillon de volaille et recouvrir la viande. Ajouter les feuilles de laurier.
  3. 3 Enfourner à 140 °C pendant 4h30 en maintenant la cocotte fermée. Au bout de 2h, retourner la viande et l’arroser du jus de cuisson.
  4. Pour finir
    A la fin du temps de cuisson, retirer les feuilles de laurier et effilocher le porc à l’aide d’une fourchette en mélangeant avec le reste de marinade. C’est prêt. Servir par exemple avec une sauce blanche au paprika.
C'est terminé
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