Pâtes crémeuses aux crevettes à l'italienne

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Je vous propose un plat complet de pâtes avec des crevettes et des artichauts, inspiré de la cuisine italienne. Il se prépare rapidement et est très savoureux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  3. 3 Ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en mélangeant. Puis faire de même avec le pesto et la crème.
  4. 4 Ajouter les artichauts coupés en 2 ou en 3 avec leur jus, les olives, le basilic, l'origan, le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger bien.
  5. 5 Quand l'ébullition reprend, ajouter les pâtes et cuire encore 1-2 minutes en mélangeant, pour bien les enrober.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudrées de basilic frais ciselé.
C'est terminé
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