Crème de marron glacée

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un dessert glacé original, rapide et économique, à agrémenter de crème chantilly, de brisures de meringue, de marrons glacés et d’amandes effilées.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre la gousse de vanille fendue dans une casserole avec le lait et porter à ébullition. Aux premiers frémissements, stopper la cuisson et laisser infuser pendant une trentaine de minutes.
  2. 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
  3. 3 Verser cette préparation dans le lait vanillé et faire chauffer à feu doux tout en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Attendre que le mélange épaississe sans faire bouillir., jusqu’à qu’il nappe la cuillère..
  4. Pour finir
    Faire refroidir la préparation et y incorporer la crème de marrons, laisser ensuite reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur avant de faire turbiner dans la sorbetière.
C'est terminé
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