"Rôti de sanglier au four"

Rôti de sanglier au four

10 mn
Facile
900 kcal

Voilà pour vous ma recette du sanglier. Découvrez comment préparer ce plat familial avec une recette inratable du rôti de sanglier au four. Crédit photo : yatomo/123RF

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Ingrédients

6 personnes
  • Rôti de sangier 1

  • Thym

    Thym 10 g

  • Laurier

    Laurier 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

Préparation

Temps total 3 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Huilez un plat allant au four puis placez votre rôti dans ce dernier.
  2. 2 Dans un bol, mélangez l'huile, le thym, le laurier et assaisonnez. Badigeonnez ensuite votre rôti de cette préparation. Laissez mariner votre rôti au moins 2 heures jusqu'à une nuit en le plaçant au frais.
  3. 3 Pensez à sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la placer au four. Assaisonnez-la et placez-la dans le four froid. Allumez ensuite le four à 150°C et laissez cuire 1 heure si vous aimez votre rôti saignant (sinon 1 heure et demie).
  4. 4 Pensez à arroser le rôti pendant la cuisson.
  5. Pour finir
    Coupez votre rôti en tranches et servez les avec des pommes de terre en gratin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Nono 18 - 17 décembre 2023
Excellent

J'ai rajouté 2 oignons couper en deux, et 5 pdt couper en quatre dans le plat avant de mettre au four. Recette excellente servi avec des haricots verts. Je note à 5 !!!

Signaler ChatSur76 - 31 mai 2025
Excellent

Signaler Bibi - 27 février 2025
Excellent

Très bonne recette

Signaler SanglierRapide41 - 29 janvier 2025
Excellent

Signaler ChiotColore39 - 27 janvier 2025
Excellent

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