Sanglier à la sauce tomate
Mon mari étant chasseur, j'essaie d'accommoder le gibier de différentes façons, voici la préférée de mon mari. Si vous voulez un plat rustique et savoureux pour impressionner vos convives, le sanglier à la sauce tomate est un mets de choix. Cette recette traditionnelle marie la chair tendre du sanglier à une sauce tomate relevée, agrémentée d'oignons et de lardons pour plus de saveur. Elle saura ravir les papilles des amateurs de gibier.
Ingrédients
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Viande de sanglier 1,5 kg
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Lardon fumé ou nature 100 g
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Oignon 2 unités
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Purée de tomate 1 kg
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Bouillon 2 cubes
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Vin blanc 20 cl
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Huile
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Persil
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Sel
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Poivre en grain
Préparation
- 1 Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans 1 cuillère à soupe d'huile. Quand ils sont roussis, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les carrés de bouillons et la purée de tomates.
- 2 Faire revenir les morceaux de viandes jusqu'à ca qu'ils soient bien dorés et les mélanger à la sauce. Il faut que la viande soit recouverte, si nécéssaire rajouter un peu d'eau.
- 3 Saler, mettre 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laisser mijoter 2 h à 2h30 à feu doux.
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Pour finir15 minutes avant la fin, ajouter du persil en branche frais. Finir la cuisson.
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