Sanglier à la moutarde
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Le sanglier à la moutarde est un plat rustique et savoureux, idéal pour les repas d'automne ou hiver. Cette recette marie la viande de gibier tendre avec une sauce crémeuse relevée par de la moutarde. La cuisson lente permet aux arômes de bien se développer. Les champignons et la crème ajoutent une douceur qui équilibre parfaitement le goût prononcé du sanglier et celui de la moutarde. C'est un mets convivial à partager entre proches, parfait pour réchauffer l'atmosphère lors des soirées fraîches.
Ingrédients
6
personnes
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Sanglier 1,5 kg
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Oignon 2 unités
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Moutarde 10 c à s
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Ail 1 gousse
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Vin blanc 1/2 litre
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Champignon de Paris 500 g
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Crème fraîche 200 g
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Farine 50 g
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Bouillon 2 cubes
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Huile
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Poivre
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Sel
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Piment
Préparation
- 1 Couper le sanglier en morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile. Verser la farine en pluie. Remuer. Ajouter le vin blanc. Laisser cuire 5 mn environ.
- 2 Trier les oignons et l'ail. Les faire roussir. Rajouter à la viande. Rajouter la moutarde, le bouillon cube, la crème, les champignons, le sel, le poivre et le piment.
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Pour finirLaisser mijoter 2h30 environ.
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