Sanglier à la moutarde

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Le sanglier à la moutarde est un plat rustique et savoureux, idéal pour les repas d'automne ou hiver. Cette recette marie la viande de gibier tendre avec une sauce crémeuse relevée par de la moutarde. La cuisson lente permet aux arômes de bien se développer. Les champignons et la crème ajoutent une douceur qui équilibre parfaitement le goût prononcé du sanglier et celui de la moutarde. C'est un mets convivial à partager entre proches, parfait pour réchauffer l'atmosphère lors des soirées fraîches.

Ingrédients

6 personnes
  • Sanglier 1,5 kg

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Moutarde

    Moutarde 10 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc 1/2 litre

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Bouillon 2 cubes

  • Huile

    Huile

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Piment

    Piment

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Préparation

  1. 1 Couper le sanglier en morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile. Verser la farine en pluie. Remuer. Ajouter le vin blanc. Laisser cuire 5 mn environ.
  2. 2 Trier les oignons et l'ail. Les faire roussir. Rajouter à la viande. Rajouter la moutarde, le bouillon cube, la crème, les champignons, le sel, le poivre et le piment.
  3. Pour finir
    Laisser mijoter 2h30 environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isa - 27 septembre 2024
Excellent

Signaler Moi - 24 mai 2023
Excellent

Signaler Berna - 30 mai 2020
Excellent

Excellent ! Une autre façon de maner du gibier !

Signaler Domi - 19 février 2023
Médiocre

Excellent

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