Sanglier à la basquaise

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Mon mari est chasseur. Nous mangeons du sanglier régulièrement donc je le cuisine de diverses façons pour ne pas nous lasser. Que ce soit grillé, en sauce ou au four, cette recette de sanglier à la basquaise enchantera vos papilles grâce à ses saveurs rustiques et ensoleillées. Un accord parfait entre une viande tendre et les légumes méditerranéens, mijotés dans un bouillon parfumé, inspiré du Sud-Ouest. Envie de savourer un plat délicieux ? Essayez cette recette pour un repas inoubliable.

Ingrédients

6 personnes
  • Viande de sanglier 1,5 kg

  • Poivron vert et rouge

    Poivron vert et rouge 1,5 kg

  • Tomate

    Tomate 1 kg

  •  Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail rose de Lautrec

    Ail rose de Lautrec 2 gousses

  • Bouillon cube 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment

    Piment

  • Huile

    Huile

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Préparation

  1. 1 Couper le sanglier en morceaux. Les faire revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Rajouter le verre de vin blanc, cuire 5 min puis s'occuper des légumes.
  2. 2 Trier les oignons et l'ail. Les faire revenir avec un peu d'huile. Après avoir nettoyer les poivrons, les couper en lamelles, puis les rajouter à l'oignon et à l'ail. Couper les tomates en morceaux puis les rajouter au reste. Saler, poivrer, pimenter.
  3. Pour finir
    Mélanger cette préparation à la viande, rajouter les bouillons cube et laisser mijoter 2h30 environ à feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Cuisine delice - 18 février 2025
Excellent

Un délice... La sauce basquaise se marie parfaitement avec la viande de sanglier qui ressemble au final à du boeuf

Signaler Isa - 20 septembre 2024
Excellent

Signaler Coco - 10 juillet 2022
Excellent

Très bonne recette.

Signaler mart33830 - 4 mars 2021
Excellent

bonjour je l'ai testée c'est excellent cela change des recettes traditionnelles

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