Sanglier à la basquaise
Mon mari est chasseur. Nous mangeons du sanglier régulièrement donc je le cuisine de diverses façons pour ne pas nous lasser. Que ce soit grillé, en sauce ou au four, cette recette de sanglier à la basquaise enchantera vos papilles grâce à ses saveurs rustiques et ensoleillées. Un accord parfait entre une viande tendre et les légumes méditerranéens, mijotés dans un bouillon parfumé, inspiré du Sud-Ouest. Envie de savourer un plat délicieux ? Essayez cette recette pour un repas inoubliable.
Ingrédients
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Viande de sanglier 1,5 kg
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Poivron vert et rouge 1,5 kg
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Tomate 1 kg
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Vin blanc 1 verre
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Oignon 2 unités
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Ail rose de Lautrec 2 gousses
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Bouillon cube 2 unités
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Sel
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Poivre
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Piment
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Huile
Préparation
- 1 Couper le sanglier en morceaux. Les faire revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Rajouter le verre de vin blanc, cuire 5 min puis s'occuper des légumes.
- 2 Trier les oignons et l'ail. Les faire revenir avec un peu d'huile. Après avoir nettoyer les poivrons, les couper en lamelles, puis les rajouter à l'oignon et à l'ail. Couper les tomates en morceaux puis les rajouter au reste. Saler, poivrer, pimenter.
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Pour finirMélanger cette préparation à la viande, rajouter les bouillons cube et laisser mijoter 2h30 environ à feu doux.
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