Pied-de-mouton à la poêle

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Voici comment préparer et cuisiner les champignons pieds-de-mouton. Je vous propose ma recette à la poêle, simple et idéale pour accompagner vos viandes. De quoi vous motiver à aller en faire la cueillette. Crédit photo : Iryna Grygorii/123RF

Ingrédients

2 personnes
  • Pied-de-mouton

    Pied-de-mouton 300 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

  1. 1 Débutez la recette en préparant les champignons, coupez les parties que vous ne désirez pas manger et lanvez-les sous un filet d'eau froide.
  2. 2 Épongez-les avec du papier absorbant et coupez-les ensuite en lamelles.
  3. 3 Faites chauffer votre poêle et ajoutez les champignons et la gousse d'ail coupée en deux. Comme ils rendent beaucoup d'eau ce n'est pas nécessaire d'ajouter le beurre de suite.
  4. Pour finir
    Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau, en fin de cuisson ajoutez le beurre et laissez cuire 5 dernières minutes à feu moyen.
C'est terminé
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