Terrine de courgettes, sardines, tomates et pesto
20 mn
Facile
200 kcal
une délicieuse terrine de courgettes, sardines, tomate et pesto à préparer sans utiliser le four.
Ingrédients
8
personnes
-
Courgette 2
-
Tomate 5
-
Sardine 2 boîtes
-
Bouquet de basilic 1/2
-
Huile d'olive 60 g
-
Pignon de pin 50 g
Préparation
Temps total
12 h 30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les à la mandoline dans le sens de la longueur. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 mn, j’ai utilisé mon Vitaliseur.
-
2
Déposez les tranches de courgettes dans le sens de la largeur en faisant un peu dépasser sur les bords Déposez les sardines. Ajoutez les tranches de courgettes sur le dessus. Déposez une c à soupe de pesto. Recouvrez de tranches de tomates. Terminez par le pesto sur toute la surface. Rabattez les lamelles de courgettes qui dépassent.Tassez bien. Réservez au réfrigérateur une nuit avec un poids dessus.
-
Pour finirDémoulez ensuite votre terrine de courgettes sur un plat de service et régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?