Tarte aux abricots, crème d'amande et pistache

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 2 h 20 mn

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de la pâtisserie française, que j'ai préparée à ma façon. Une délicieuse tarte aux abricots et à la crème d'amande et de pistache, dont je ne m'en lasse pas. Je vous recommande vivement de l'essayer, vous ferez des heureux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes

Pâte sablée

Crème d'amande et pistache

En plus

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une cuillère. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Ajouter la poudre d'amandes et la farine en 3 fois et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et non collante. Ne pas la pétrir trop longtemps. Envelopper la pâte avec du film alimentaire et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la crème d'amande et pistache. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre avec une cuillère. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau pour les incorporer. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger pour obtenir une texture homogène. Puis faire de même avec la pâte de pistaches.
  3. 3 Préparer les abricots. Les couper en 2, enlever les noyaux, puis découper chaque moitié encore en 2.
  4. 4 Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
  5. 5 Sortir la pâte du frigo, l’étaler et foncer un moule à tarte de 30 cm, avec un fond amovible de préférence.
  6. 6 Étaler sur le fond la crème d'amande-pistache de manière uniforme.
  7. 7 Ajouter les quartiers d'abricots, en les plaçant sur un côté et en les disposant en rosace.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et la crème cuite.
  9. Pour finir
    Sortir la tarte du four et la laisser refroidir complètement. Puis démouler et saupoudrer de sucre glace et de pistaches concassées grossièrement, avant de servir.
C'est terminé
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