Biscuit à l'avoine

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson12 mn
Temps total42 mn

Ces petits biscuits sans sucre feront un excellent goûter et les enfants adoreront participer à leur fabrication !

Ingrédients

5 personnes
  • avocat de taille moyenne, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux

    avocat de taille moyenne, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux 1

  • Banane

    Banane 2

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Essence de vanille

    Essence de vanille 1 c à c

  • farine de blé complet

    farine de blé complet 280 g

  • bicarbonate de soude 0,5 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • noix de muscade

    noix de muscade 1/4 c à c

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 300 g

  • Noix hachées de Grenoble

    Noix hachées de Grenoble 120 g

  • Raisin sec (facultatif)

    Raisin sec (facultatif) 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4) et graissez la plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, fouettez l'avocat à l'aide d'un batteur électrique.
  2. 2 Ajoutez les 2 bananes et mélangez bien mélanger. Ajoutez les œufs et la vanille et continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. 3 Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Ajoutez-les au mélange d'avocats. Battez lentement, en augmentant progressivement la vitesse pour bien mélanger. Incorporer à la main l'avoine, les noix et les raisins secs, si désiré.
  4. 4 Déposez le mélange par cuillerées à soupe sur la plaque à pâtisserie graissée.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient cuits. Retirez du four, laissez refroidir et servir ou conservez pour manger plus tard !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette