Biscuit à l'avoine

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 42 mn

Ces petits biscuits sans sucre feront un excellent goûter et les enfants adoreront participer à leur fabrication !

Ingrédients

5 personnes
  • Avocat

    Avocat de taille moyenne, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux 1

  • Banane

    Banane 2

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Vanille

    Essence de vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine de blé complet 280 g

  • Bicarbonate de soude 0,5 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/4 c à c

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 300 g

  • Noix

    Noix hachées de Grenoble 120 g

  • Raisin sec

    Raisin sec (facultatif) 100 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4) et graissez la plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, fouettez l'avocat à l'aide d'un batteur électrique.
  2. 2 Ajoutez les 2 bananes et mélangez bien mélanger. Ajoutez les œufs et la vanille et continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. 3 Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Ajoutez-les au mélange d'avocats. Battez lentement, en augmentant progressivement la vitesse pour bien mélanger. Incorporer à la main l'avoine, les noix et les raisins secs, si désiré.
  4. 4 Déposez le mélange par cuillerées à soupe sur la plaque à pâtisserie graissée.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient cuits. Retirez du four, laissez refroidir et servir ou conservez pour manger plus tard !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette