5/5
1 avis
Tarte au citron à la pâte filo
20 mn
Facile
230 kcal
Cette rosace tarte citron fera de l'effet à vos convives, aussi bien gustativement qu'esthétiquement ! La recette est très facile à réaliser !
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte filo 8 feuilles
-
Beurre doux 50 g
-
Oeuf 4
-
Jus de citron 200 g
-
Beurre doux 100 g
-
Sucre glace 120 g
-
zeste de citron pour la déco
-
Boutons de rose séchée
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Faire fondre 50 g de beurre pour badigeonner vos feuilles pâte à filo ! Beurrer votre moule à manquer puis une fois que vous aurez badigeonné puis plié vos feuilles pâte filo en accordéon, les placer dans votre moule à manquer comme sur l'image dessous. -
2
Précuire votre rosace durant 12 mn ) 175 °C voûte et sole. -
3
-
4
Sortir sa rosace précuite et verser dessus votre appareil à citron délicatement afin de ne pas casser vos feuilles pâte filo et cuire encore 30 mn toujours à 175 °C voûte et sole ! -
5
Sortir sa rosace et la mettre sur un plat sans casser les feuilles ! -
6
Décorer à votre convenance ! -
7
À déguster froid ou tiède. -
Pour finir
Un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?