La brandade de morue de Denny Imbroisi

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 49 h

Cette recette de brandade de morue de Denny Imbroisi, tirée du livre "Une table au soleil", est facile et un délice à réaliser pour le dîner. Attention, vous devrez commencer la confection de cette recette 2 jours avant la dégustation.

Ingrédients

6 personnes
  • Morue

    Morue salée 500 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Deux jours avant la dégustation, faites dessaler la morue en la plongeant dans une bassine d’eau froide. Laissez-la tremper ainsi 48 h en prenant soin de changer l’eau deux fois par jour. Le jour même, égouttez la morue.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 min. Vous devez pouvoir planter un couteau dedans facilement. Écrasez-les grossièrement avec un presse-purée.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’ail et hachez-le. Lavez, puis hachez le persil.
  4. 4 Mélangez l’ail, le persil et le thym avec de l’huile de l’olive, salez et poivrez.
  5. 5 Effilez grossièrement la chair de la morue et disposez-la dans le fond d’un plat allant au four.
  6. 6 Recouvrez d'écrasé de pommes de terre, puis ajoutez le mélange ail et persil.
  7. 7 Enfournez pour 20 min environ. Le plat doit être bien doré.
  8. Pour finir
    "La brandade de morue" de Denny Imbroisi. Parue aux éditions "Webedia Books" le 02 septembre 2021.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette