Mini pizzas d'aubergines

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson23 mn
Temps total43 mn

Aujourd'hui je vous propose des mini pizzas d'aubergines. A consommer chaudes, elles peuvent être proposées en apéritif ou pour un plat végétarien, à côté d'une garniture (des pommes de terre vapeur, des pâtes, du riz, etc.). Elles sont très faciles à préparer, à la portée de tout le monde. Vous pouvez même impliquer les enfants, qui seront ravis de vous aider.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • sauce tomates prête à l'emploi

    sauce tomates prête à l'emploi 120 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 250 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C, chaleur statique.
  2. 2 Couper les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en une seule couche.
  3. 3 Badigeonner chaque tranche avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Puis arroser chaque tranche d'un peu d'huile d'olive.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  5. 5 Sortir la plaque du four et étaler sur chaque rondelle d'aubergine un peu de sauce tomates.
  6. 6 Couper la mozzarella en morceaux et les répartir équitablement sur les aubergines.
  7. 7 Saupoudrer d'herbes de Provence.
  8. 8 Enfourner pendant encore 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et un peu gratiné.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, telles quelles ou avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette