Salade de la mer aux crevettes et au saumon fumé

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Une salade au saumon et aux crevettes qui apporte des bienfaits à nos organismes, tout en apportant fraicheur et gourmandise.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Crevette non décortiquée

    Crevette non décortiquée 100 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 50 g

  • Feta

    Feta 50 g

  • Roquette

    Roquette 60 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curry

    Curry

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • vinaigre

    vinaigre 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • huile de chanvre

    huile de chanvre 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Épluchez l'ail, hachez-le. Épluchez les crevettes, déveinez-les. Ciselez les herbes aromatiques. Lavez la roquette, égouttez-la . Coupez le saumon fumé en lanières. Dénoyautez et épluchez l'avocat, coupez des lamelles. Coupez la feta en gros morceaux.
  2. 2 Préparez la vinaigrette : huile de chanvre, vinaigre, sel et poivre, herbes aromatiques, curry et jus de citron. Mélangez
  3. 3 Dans une poêle; ajoutez huile d'olive, crevettes, ail haché. salez et poivrez les crevettes, et laissez-cuire pour les dorer légèrement
  4. 4 Dans un saladier, mettez la roquette, et ajoutez saumon fumé; crevettes cuites, avocat. Terminez par la feta, puis la vinaigrette. Mélangez et c'est prêt
  5. Pour finir
    Astuce : pourquoi ne pas faire mariner les crevettes quelques heures au préalable dans l'huile d'olive, avec ail et herbes ?
C'est terminé
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