Galettes de courge

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Voici une recette de galettes de courge cuites au four, idéal pour accompagner une viande en sauce.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 personnes
  • Courge râpée

    Courge râpée 500 g

  • Oeufs

    Oeufs 5

  • Ails 3

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Moulin 5 baies 3 tours

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Préparation

  1. Pour finir
    Coupez la courge en tranche, épluchez-la avec un couteau et coupez-la en morceaux. Râpez les morceaux avec une grille moyenne et ne conservez pour cette recette que 500 g de chair. Épluchez et écrasez les ails. Battre les œufs dans un saladier, ajoutez le parmesan, les ails, la farine mélangée à la levure et mélangez le tout Ajoutez la courge râpée et mélangez à nouveau. Salez et poivrez. Huilez les empreintes des moules puis remplissez-les jusqu'à 3 millimètres du bord. Donnez 3 tours de moulin 5 baies dessus. Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez tiédir pour démouler.
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