Bûche de Noël façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Le mois de décembre arrive à grand pas, c'est donc le moment de vous préparer à réaliser les meilleures recettes de Noël pour être prêt le jour J. Voilà pour vous la recette de la bûche de Noël avec crème stracciatella façon Cyril Lignac.

Ingrédients

8 personnes

Le biscuit

La crème

Préparation

  1. 1
    Commencez par préparer le biscuit en mélangeant les jaunes d'œuf, les œufs entiers, le sucre et faites monter la préparation au batteur électrique.
  2. 2
    Ajoutez ensuite la farine
  3. 3
    Dans un autre saladier bien froid, faites monter les blancs d'œufs en neige et ajoutez en deux fois l'autre portion de sucre.
  4. 4
    Mélangez les deux préparations pour obtenir une pâte mousseuse. Versez le tout sur une grande plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 210°C pendant 10 minutes.
  5. 5
    Une fois cuit, retournez le biscuit sur une surface plate recouverte d'un torchon propre et humide.
  6. 6
    Puis roulez le biscuite pendant qu'il est encore chaud pour ne pas qu'il se casse et laissez refroidir.
  7. 7
    En attendant, préparez la crème en faisant monter la crème liquide au batteur électrique.
  8. 8
    Ajoutez le mascarpone, le sucre et les copeaux de chocolat.
  9. 9
    Déroulez le biscuit et étalez la crème dessus puis roulez le à nouveau.
  10. Pour finir
    Enfin, terminez par recouvrir tout le biscuit de crème.
C'est terminé
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