Sablés de Noël façon Cyril Lignac

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Les sablés de Noël de Cyril Lignac sont rapides et faciles à réaliser. Un vrai régal à partager en famille.

Ingrédients

4 personnes

Les biscuits

  • Farine

    Farine 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

  • Orange

    Orange 1 zeste

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Purée d'amande

    Purée d'amande 3 c à s

  • Lait

    Lait 5 c à s

  • Huile d'amande

    Huile d'amande 2 c à s

Le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 °C. Verser dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, le zeste d’orange, le sel et la levure chimique. Bien mélanger.
  2. 2
    Ajouter l’huile et la purée d’amande et mélanger. Ajouter le lait. Mélanger pour obtenir une boule.
  3. 3
    Fariner le plan de travail. Etaler la pâte et préparer les biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Préparer le glaçage. Mélanger le jus de citron et le sucre glace et décorer les sablés. Laisser figer et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette