Crème brûlée façon Cyril Lignac
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Les crèmes brûlées de Cyril Lignac, ultrasimples et rapides à faire et en plus c'est un régal ! Les invités en redemanderont à coup sûr !
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 5
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Sucre 100 g
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Crème entière à 35% M G 50 cl
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Vanille 2 gousses
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Cassonade 4 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le four à 170°C. Déposer une feuille de papier absorbant dans un plat allant au four. Y mettre par-dessus des ramequins allant eux aussi au four.
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2
Fendre les gousses de vanille en deux et les gratter à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver la pulpe dans le récipient contenant le sucre et bien mélanger.
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3
Dans le même récipient, casser un œuf et mélanger délicatement. Pour les œufs restants, séparer les blancs des jaunes. Garder uniquement les jaunes pour les ajouter à la préparation précédente. Fouetter le tout délicatement sans faire mousser. Ajouter la crème, mélanger à nouveau. Il ne doit pas y avoir de bulles.
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4
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et la verser dans le plat allant au four. L’eau doit remplir le plat à moitié. Remplir les ramequins et enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, il ne doit plus y avoir de dépôt. Retirer les crèmes du bain-marie et les laisser refroidir pendant 2 heures.
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Pour finirAu moment de servir, saupoudrer les crèmes froides de sucre cassonade puis les brûler à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou les passer sous le grill du four à 250°C pendant 2 minutes.
C'est terminé
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