5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Araignées de porc au citron et romarin
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Tendres et goûteuses, les araignées de porc sont des morceaux qui gagnent à être connus. J'en trouve facilement chez le tripier de mon marché ou chez un boucher spécialisé dans les produits de la ferme (porc et volailles). Ce plat familial marie avec brio les saveurs acidulées du citron aux notes aromatiques du romarin, sublimé par une sauce crémeuse herbacée. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Araignée de porc 800 g
- 
          Echalote 2 unités
- 
          Citron 2 unités
- 
          Romarin ou 1 belle branche 4 brins
- 
          Crème fraîche entière fluide (ou 20 cl) 15 cl
- 
          Huile d'olive 2 c à s
- 
          Sucre 1 c à s
- 
          Ciboulette ciselée 1 c à s
- 
          Parmesan râpé 4 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre dans une cocotte avec l'huile pendant 3 ou 4 minutes.
- 
            2
            
             Ajoutez les araignées de porc et faites-les dorer environ 5 minutes de chaque côté. Ajoutez les araignées de porc et faites-les dorer environ 5 minutes de chaque côté.
- 
            3
            
             Râpez le zeste d'un des citrons et pressez le jus des deux. Versez sur les araignées de porc, salez, poivrez copieusement et saupoudrez de sucre. Râpez le zeste d'un des citrons et pressez le jus des deux. Versez sur les araignées de porc, salez, poivrez copieusement et saupoudrez de sucre.
- 4 Ajoutez le romarin, mélangez, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 30 min.
- 5 Versez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez pour bien enrober la viande et laissez un peu réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
- 
            
                    Pour finir Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez (dans le plat de cuisson s'il est présentable) avec des pâtes, comme des mafalda (courtes ou longues) et du parmesan râpé. Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez (dans le plat de cuisson s'il est présentable) avec des pâtes, comme des mafalda (courtes ou longues) et du parmesan râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
