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Feuilletés au fromage frais à la pâte filo (Placinte)
25 mn
Facile
300 kcal
Aujourd'hui je vous propose des feuilletés à base de pâte filo, une spécialité moldave et roumaine appelée "Placinte". Servis en apéritif tièdes ou à température ambiante, ils sont parfaits pour le petit déjeuner, un goûter, un buffet ou une lunch box. Cette recette allie la légèreté de la pâte filo aux fromages méditerranéens avec un mélange crémeux de chèvre, ricotta et feta. Lire la suite
Ingrédients
20
personnes
Général
-
Pâte filo (15 feuilles) 400 g
-
Huile de tournesol 100 g
Garniture
-
Fromage frais de chèvre 400 g
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Ricotta 250 g
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Feta émiettée 150 g
-
Oeuf 2 unités
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Préparer une grande plaque 40*28 cm avec du papier sulfurisé.
- 3 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture, pour avoir une texture homogène.
- 4 Badigeonner légèrement une feuille filo avec de l'huile. Ajouter une autre feuille par-dessus et la huiler aussi, puis une troisième.
- 5 Étaler 1/5 de la garniture (environ 3 cuillères à soupe) sur les 3/4 de sa surface, puis rouler. Déposer sur la plaque.
- 6 Préparer de la même façon les 4 autres rouleaux.
- 7 Badigeonner les rouleaux avec de l'huile.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Pour finirCouvrir avec un torchon propre de cuisine et laisser reposer pendant 10 minutes, puis découper et servir. Vous pouvez également les servir à température ambiante.
C'est terminé
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