Filets de dorade au four, sauce crémeuse au citron, au curcuma et à l'ail

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DifficultéFacile
Préparation7 mn
Cuisson15 mn
Temps total22 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat à base de poisson, parfait pour un menu festif. J'ai utilisé des filets de dorade, mais vous pouvez prendre également des filets d'un autre poisson. Je les ai cuits au four, avec une sauce crémeuse au citron, au curcuma et l'ail. Une sauce fine et délicieuse, qui accompagne à merveille les filets de poisson. Un plat succulent et inratable, à la portée de tous, tant de point de vue technique que financier.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • dorade sans peau

    dorade sans peau 4 filets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Citron coupé en 8 pour le service

    Citron coupé en 8 pour le service 1

  • persil ciselé

    persil ciselé 2 c à s

Sauce

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Citron, zestes

    Citron, zestes 1/2

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 5 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • sel (ou selon le goût)

    sel (ou selon le goût) 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Huiler le fond d'un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Déposer les filets de dorade dedans, la partie intérieure vers le haut.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. La verser sur les filets, en les couvrant entièrement.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt avec du riz blanc, saupoudré d'un peu de persil ciselé et accompagné de citron frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 7 janvier 2023
Bien

la sauce prend trop le dessus sur le poisson dommage

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