4.6/5
8 avis
Filets de dorade au four, sauce crémeuse au citron, au curcuma et à l'ail
7 mn
Facile
234 kcal
Aujourd'hui je vous propose un plat à base de poisson, parfait pour un menu festif. J'ai utilisé des filets de dorade cuits au four avec une sauce crémeuse au citron, curcuma et ail. Ce plat léger marie les notes iodées du poisson aux arômes ensoleillés des agrumes et épices. Un délice à partager en famille ou entre amis pour un repas raffiné. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Général
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Dorade sans peau 4 filets
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Huile d'olive 1 c à s
-
Citron coupé en 8 pour le service 1 unité
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Persil ciselé 2 c à s
Sauce
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Crème liquide entière 150 g
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Jus de citron 2 c à s
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Citron, zestes 1/2 unité
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Ail en poudre 1 c à c
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Curcuma 1,5 c à c
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Poivre 1/4 c à c
-
Sel (ou selon le goût) 1/2 c à c
Préparation
Temps total
22 mn
Préparation
7 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Huiler le fond d'un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Déposer les filets de dorade dedans, la partie intérieure vers le haut.
- 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. La verser sur les filets, en les couvrant entièrement.
- 5 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
-
Pour finirServir aussitôt avec du riz blanc, saupoudré d'un peu de persil ciselé et accompagné de citron frais.
C'est terminé
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