Œufs en croûte de pain et fromage
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Pour un déjeuner gourmand, réaliser cette recette d'oeufs en croûte de pain et fromage proposée par le Cniel. Très gourmande, riche en saveurs, et originale, cette recette à base d'oeufs, sera idéalement accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
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Levure boulangère déshydratée (1,5 c à café) 7 g
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Lait 250 ml
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Beurre 30 g
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Oeuf 1
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Farine 450 g
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Sel 5 g
Pour la farce au fromage
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Tomme de savoie 300 g
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Cantal entre deux 200 g
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Fromage blanc 150 g
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Oeuf 1
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Persil haché 2 c à s
-
Poivre
Finition
-
Oeuf 6
Préparation
- 1 Pour la pâte : faites chauffer le lait, ajoutez le beurre pour le faire fondre puis versez le mélange tiède sur la levure. Fouettez et laissez reposer 5 min. Ajoutez 1 œuf, fouettez puis ajoutez la farine et le sel. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes puis mettez-la dans un saladier huilé et laissez doubler de volume pendant 2 h.
- 2 Préparez la farce : enlevez la croûte des fromages. Hachez la tomme de Savoie au couteau et râpez le cantal entre deux. Mélangez avec le fromage blanc, l’œuf, le persil, poivrez généreusement.
- 3 Préchauffez le four à 250°C.
- 4 Divisez la pâte en 6 morceaux, étalez-les en forme ovale de 10 x 20 cm environ, mettez-les sur 2 plaques à four recouvertes de papier cuisson et laissez reposer 15 min. Garnissez de farce, rabattez les bords de pâte pour former des barquettes, badigeonnez la pâte avec 1 œuf battu et mettez au four en le baissant à 180°C pour 10 min. de cuisson.
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Pour finirFaites un creux dans chaque barquette et cassez-y un œuf, remettez au four pour 5 à 6 min de cuisson.
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