Biscuits sablés en forme de sapins avec glaçage

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 52 mn

Voici des biscuits sablés en forme de sapins de Noël, joliment apprêtés pour l'occasion. La recette est très facile et rapide à préparer avec vos enfants pour un bon esprit de Noël.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

20 personnes

Pâte sablée

  • Beurre

    Beurre mou 140 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amandes 50 g

  • Farine

    Farine 270 g

Glaçage

  • Cream cheese

    Cream cheese 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Colorant alimentaire vert

  • Sucre

    Perles en sucre pour le décor

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une cuillère. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Ajouter la poudre d'amandes et la farine et travailler la pâte à main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et non collante. Ne pas la pétrir trop longtemps.
  2. 2 Envelopper la pâte avec du film alimentaire et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mixer la cream chese avec le sucre glace. Ajouter le colorant vert et mixer encore jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposer dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 mm de diamètre. Réserver au frigo, le temps de préparer les biscuits.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  5. 5 Sortir la pâte du frigo, l’étaler pour avoir une épaisseur d'environ 4 mm. Avec un emporte-pièce découper des sapins. Poser sur une plaque, en espaçant légèrement.
  6. 6 Recommencer avec la pâte restante jusqu'à son épuisement.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des sablés commencent à dorer.
  8. 8 Sortir du four et laisser refroidir.
  9. 9 Décorer avec du glaçage et des perles en sucre.
  10. Pour finir
    Laisser les biscuits sur la plaque, en une seule rangée, le temps que le glaçage sèche. Puis, les entreposer dans une boîte à biscuits pour les conserver ou dans des sachets pour offrir. Se conservent jusqu'à une semaine.
C'est terminé
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