Biscuits sablés en forme de sapins avec glaçage
40 mn
Facile
400 kcal
Voici des biscuits sablés en forme de sapins de Noël, joliment apprêtés pour l'occasion. La recette est très facile et rapide à préparer avec vos enfants pour un bon esprit de Noël.
Ingrédients
20
personnes
Pâte sablée
-
beurre mou 140 g
-
sucre 80 g
-
Oeuf 1
-
poudre d'amandes 50 g
-
Farine 270 g
Glaçage
-
Cream cheese 100 g
-
Sucre glace 60 g
-
colorant alimentaire vert
-
perles en sucre pour le décor
Préparation
Temps total
1 h 52 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Préparer la pâte sablée. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une cuillère. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Ajouter la poudre d'amandes et la farine et travailler la pâte à main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et non collante. Ne pas la pétrir trop longtemps.
- 2 Envelopper la pâte avec du film alimentaire et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 3 Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mixer la cream chese avec le sucre glace. Ajouter le colorant vert et mixer encore jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposer dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 mm de diamètre. Réserver au frigo, le temps de préparer les biscuits.
- 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 5 Sortir la pâte du frigo, l’étaler pour avoir une épaisseur d'environ 4 mm. Avec un emporte-pièce découper des sapins. Poser sur une plaque, en espaçant légèrement.
- 6 Recommencer avec la pâte restante jusqu'à son épuisement.
- 7 Enfourner et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des sablés commencent à dorer.
- 8 Sortir du four et laisser refroidir.
- 9 Décorer avec du glaçage et des perles en sucre.
-
Pour finirLaisser les biscuits sur la plaque, en une seule rangée, le temps que le glaçage sèche. Puis, les entreposer dans une boîte à biscuits pour les conserver ou dans des sachets pour offrir. Se conservent jusqu'à une semaine.
C'est terminé
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