Sablés de Noël façon Cyril Lignac

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les sablés de Noël de Cyril Lignac sont rapides et faciles à réaliser. Un vrai régal à partager en famille.

Ingrédients

4 personnes

Les biscuits

  • Farine

    Farine 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

  • Orange

    Orange 1 zeste

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Purée d'amande

    Purée d'amande 3 c à s

  • Lait

    Lait 5 c à s

  • Huile d'amande

    Huile d'amande 2 c à s

Le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Sablés de Noël façon Cyril Lignac : Etape 1
    Préchauffer le four à 180 °C. Verser dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, le zeste d’orange, le sel et la levure chimique. Bien mélanger.
  2. 2
    Sablés de Noël façon Cyril Lignac : Etape 2
    Ajouter l’huile et la purée d’amande et mélanger. Ajouter le lait. Mélanger pour obtenir une boule.
  3. 3
    Sablés de Noël façon Cyril Lignac : Etape 3
    Fariner le plan de travail. Etaler la pâte et préparer les biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Sablés de Noël façon Cyril Lignac : Etape 4
    Préparer le glaçage. Mélanger le jus de citron et le sucre glace et décorer les sablés. Laisser figer et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler PouletNuageux38 - 16 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette