Sablés de Noël façon Cyril Lignac
Imprimer
Les sablés de Noël de Cyril Lignac sont rapides et faciles à réaliser. Un vrai régal à partager en famille.
Ingrédients
4
personnes
Les biscuits
-
Farine 150 g
-
Poudre d'amande 100 g
-
Sucre roux 50 g
-
Cannelle 1 c à s
-
Orange 1 zeste
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Purée d'amande 3 c à s
-
Lait 5 c à s
-
Huile d'amande 2 c à s
Le glaçage
-
Sucre glace 60 g
-
Jus de citron 1
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180 °C. Verser dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, le zeste d’orange, le sel et la levure chimique. Bien mélanger.
-
2
Ajouter l’huile et la purée d’amande et mélanger. Ajouter le lait. Mélanger pour obtenir une boule.
-
3
Fariner le plan de travail. Etaler la pâte et préparer les biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
-
Pour finirPréparer le glaçage. Mélanger le jus de citron et le sucre glace et décorer les sablés. Laisser figer et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?