Sablés de Noël façon Cyril Lignac

10 mn
Facile
400 kcal

Les sablés de Noël de Cyril Lignac sont rapides et faciles à réaliser. Un vrai régal à partager en famille.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Les biscuits

  • Farine
    Farine 150 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 100 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 50 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à s
  • Orange
    Orange 1 zeste
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Purée d'amande
    Purée d'amande 3 c à s
  • Lait
    Lait 5 c à s
  • Huile d'amande
    Huile d'amande 2 c à s

Le glaçage

  • Sucre glace
    Sucre glace 60 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Sablés de Noël façon Cyril Lignac : Etape 1
    Préchauffer le four à 180 °C. Verser dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, le zeste d’orange, le sel et la levure chimique. Bien mélanger.
  2. 2
    Sablés de Noël façon Cyril Lignac : Etape 2
    Ajouter l’huile et la purée d’amande et mélanger. Ajouter le lait. Mélanger pour obtenir une boule.
  3. 3
    Sablés de Noël façon Cyril Lignac : Etape 3
    Fariner le plan de travail. Etaler la pâte et préparer les biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Sablés de Noël façon Cyril Lignac : Etape 4
    Préparer le glaçage. Mélanger le jus de citron et le sucre glace et décorer les sablés. Laisser figer et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler PouletNuageux38 - 16 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette