Pounti
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Plat emblématique du Cantal, le pounti trouve son origine dans le commerce avec la région d'Agen. En effet, le bois et le vin produits en Auvergne étaient descendus en barque sur le Lot. Au retour, les bateaux remontaient dans le Cantal chargés de morues séchées et de pruneaux d'Agen, élément central du pounti. Cette recette sucré-salé peut se servir aussi bien en entrée qu'en plat principal accompagnée d'une salade. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pounti
- 
        
Viande 600 g
 - 
        
Lard 750 g
 - 
        
                            Oeuf 12
 - 
        
                            Farine 12 c à s
 - 
        
                            Lait 75 cl
 - 
        
                            Pruneau 36
 - 
        
                            Vert de blette 600 g
 - 
        
                            Oignon 6
 - 
        
                            Persil
 - 
        
                            Cerfeuil
 - 
        
                            Levure boulangère 15 g
 
Vinaigrette
- 
        
                            Huile de noix
 - 
        
                            Vinaigre balsamique
 - 
        
Échalotte hachée
 - 
        
                            Ciboulette
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Mettre les pruneaux à tremper dans du thé tiède au moins deux heures.
 - 2 Hacher finement la viande, les oignons et les herbes.
 - 3 Délayer dans une terrine le lait, la farine, les œufs et mélanger avec le hachis.
 - 4 Saler, poivrer.
 - 5 Ajouter les pruneaux à la préparation.
 - 6 Graisser le fond d’une cocotte en fonte et disposer l’appareil.
 - 7 Cuire à 180° 40 à 45 minutes.
 - 
            
                    Pour finirServir.
 
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