Sauce aux morilles : la meilleure recette

5 mn
Facile
300 kcal

Découvrez cette recette de sauce aux morilles, incontournable pour accompagner de nombreux plats. Il suffit de quelques bons ingrédients pour rendre votre repas encore meilleur !

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Ingrédients

5 Personne
  • Morille séchée

    Morille séchée 25 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 200 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 250 ml

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation des morilles
    Placer les morilles sèches dans un récipient d’eau chaude et laisser se réhydrater pendant 15 minutes.
  2. 2 Ensuite égoutter et conserver l’eau de trempage.
  3. 3
    Cuisson des morilles
    Plonger les champignons 1 minute dans une casserole d’eau bouillante et égoutter de nouveau.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Filtrer l’eau de trempage des champignons pour retirer les impuretés et verser dans une casserole afin de faire réduire à feu vif, jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une grosse cuillère à soupe de liquide.
  5. 5 Dans une petite casserole, placer un cube de bouillon de volaille, l'échalote ciselée et le vin blanc. Porter à ébullition et faire réduire jusqu’à ce que le mélange diminue.
  6. 6
    Finition
    Verser la préparation à base de vin blanc dans une casserole, ajouter le concentré de morilles, les morilles et la crème.
  7. Service
    Porter à la limite de l’ébullition et déguster.
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