Velouté de potimarron au bleu et bacon grillé

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une recette de velouté de potimarron au bleu et bacon grillé proposée par Prince de Bretagne. Cette soupe offre un parfait mélange entre douceur et caractère. Appréciez la note croustillante qui fait toute sa gourmandise grâce au bacon grillé.

Ingrédients

6 personnes
  • Potimarron

    Petit potimarron Prince de Bretagne 1

  • Bleu d'Auvergne 180 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Echalote

    Echalote traditionnelles Prince de Bretagne 3

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Poitrine fumée 6 tranches

  • Persil

    Persil 6 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Videz et épluchez le potimarron, puis découpez-le en morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte ou une grande casserole, faites revenir à feu doux les échalotes émincées avec le beurre. Ajoutez le potimarron et le cube de bouillon puis couvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle à feu vif et sans matière grasse. Réservez sur du papier absorbant.
  4. 4 Prélevez un verre d'eau de cuisson du potimarron et réservez. Mixez le reste à l'aide d'un mixeur plongeant en ajoutant l'assaisonnement et la crème. Ajustez la consistance si besoin avec l'eau réservée.
  5. Pour finir
    Servez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, puis parsemez de fromage émietté et de persil ciselé. Accompagnez les veloutés de bacon croustillant. Astuces : Pour couper le fromage de façon plus nette, placez-le au préalable pendant 15 minutes au congélateur.
C'est terminé
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