Velouté de potimarron aux légumes d'automne
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Découvrez cette recette de velouté de potimarron aux légumes d'automne. Plat que j'ai inventé en prenant les produits sur mon marché fermier du dimanche matin.
Ingrédients
- 1 potimarron (petit)
- 1 rollot picard
- 1 petit pot de crème
- quatre-épices
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 700 g de gros sel
- 40 g de farine
- 30 g d'eau
- thym
- ail non épluché
- 12 petites endives
- matière grasse
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le potimarron en deux et retirer les graines. Le retourner sur une feuille de papier aluminium et faire cuire la chair 30 minutes environ. Quand la chair est cuite, vider le potimarron avec une cuillère et passer la chair à la moulinette. La mélanger avec la crème fraîche et la mettre dans une petite marmite. Ajouter le quatre-épices et des morceaux de rollot bien moelleux sur le dessus. Réserver cette préparation.
- 2 Préparer la croûte de sel en mélangeant le gros sel, la farine et l'eau. Tapisser le fond d'un moule à cake de ce mélange. Ajouter les pommes de terre avec leur peau, le thym et l'ail. Recouvrir du reste de gros sel. Enfourner pour 40 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faire cuire les endives de façon traditionnelle. Compter 20 minutes de cuisson.
- 4 Sortir les pommes de terre du four et mettre à la place la marmite à gratiner à four très chaud.
-
Pour finirRetirer les pommes de terre de la croûte de sel, les couper en deux et les servir les endives. Il n'y a plus qu'à déguster en mettant de la belle crème orange sur les pommes de terre.
C'est terminé
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