Petits gâteaux aux lardons et aux olives
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            132 kcal
        
    
       
    
Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de petits gâteaux aux lardons et aux olives proposée par Virginie du blog Chef Nini pour Brocéliande. Facile à préparer et très gourmande cette recette, idéalement servie avec une salade, régalera vos papilles.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Lardons Bien Élevés natures Brocéliande 150 g
 - 
        
                            Oeuf 3
 - 
        
                            Yaourt nature 1 pot
 - 
        
                            Farine T45 3 pots
 - 
        
                            Huile d olive 0,5 pot
 - 
        
                            Levure chimique 1 sachet
 - 
        
                            Olives noires 10
 - 
        
                            Romarin 1 pincée
 - 
        
                            Piment d Espelette
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Versez dans un saladier les œufs et le yaourt. Mélangez au fouet.
 - 2 Ajoutez la farine, la levure, l’huile et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
 - 3 Hachez les olives.
 - 4 Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirez l’excédent de gras.
 - 5 Ajoutez dans la pâte les olives, le romarin, les lardons. Salez très légèrement et poivrez.
 - 6 Mélangez à la spatule.
 - 7 Versez dans des moules à mini-muffins. Saupoudrez de piment d’Espelette. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 min.
 - 
            
                    Pour finirLaissez refroidir sur une grille
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?