Carottes, moules et confiture d'abricot

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de carottes, moules et confiture d'abricot proposée par Sarah Mainguy pour Les comptoirs de la bio. Cette recette végétarienne est gourmande, savoureuse et simple à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte fanes 1 botte

  • Moule

    Moule corde 3 kg

  • Abricot

    Confiture d'abricot 300 g

  • Huile

    Huile neutre 500 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 10 g

  • Vin blanc

    Vin blanc de cuisine

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

Préparation

  1. 1 Carotte braisée : Eplucher les carottes, laisser une petite partie des fanes. Garder les fanes pour le dressage.
  2. 2 Cuire les carottes recouvertes du mélange de vin blanc et de vinaigre de cidre. Ajouter un peu de piment d'Espelette et de piment de Cayenne. Recouvrir le plat d'aluminium. Cuire pendant 20 min à 180°.
  3. 3 Moules : Ouvrir les moules avec du vin blanc. Décortiquer. Garder les plus belles moules pour le dressage. Les autres serviront pour la crème de moules. - Mixer les moules avec le jus de cuisson.
  4. 4 Assaisonner avec de la crème, du concentré de tomates et un peu de sel. Votre crème est prête dès l'obtention d'un mélange clair et très lisse.
  5. 5 Abricot : Vous pouvez utiliser la confiture d'abricots de la Sélection des Comptoirs, ou une confiture maison.
  6. 6 Dressage : Dans le fond de l'assiette, mettre la crème de moules. Dresser une carotte braisée. Sur la carotte, ajouter des points de confiture d'abricot.
  7. 7 Disposer des moules entières sur la carotte braisée. Prendre vos fanes de carottes, les couper et les lustrer avec un peu d'huile d'olive.
  8. Pour finir
    Disposer sur la préparation. Pour finir, ajouter une pincée de piment de Cayenne.
C'est terminé
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