Velouté de jeunes pousses d'oignons et petits pois

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pour une entrée gourmande, préparez cette recette de velouté de jeunes pousses d'oignons et petits pois proposée par C 'zon. Facile à préparer, légère, détox et savoureuse, cette recette végétarienne ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Jeunes pousses d oignons C'ZON 2 sachets

  • Petit pois

    Petits pois frais C'ZON 1 sachet

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 900 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Préparation

  1. 1 Dans une très grande casserole, faire revenir les oignons coupés en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire doucement 5mn dans de l’huile d’olive.
  2. 2 Ajouter le bouillon et laisser cuire 10mn. Ajouter ensuite les petits pois et laisser cuire 10mn. Bien saler.
  3. 3 Mixer et passer à travers une passoire fine.
  4. Pour finir
    Astuces : pour un velouté plus épais, ne mettre que 750ml de bouillon. Pour un goût plus crémeux, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler M -  2 février 2023
Très bien

J'ai enlever 200ml de liquide et j'aurais probablement en enlever 100ml de plus. C'était très bon avec du sel et de la poudre d'ail, c'était facile à faire et j'ai bien hâte de la recuisiner. Une étoile de moins car j'ai dû faire des recherches pour trouver les formats des emballages de légumes et faire la conversion, car ces produits ne se vendent pas là où j'habite

Notez cette recette