AmerikhAn pAncakes
10 mn
Facile
200 kcal
Voici la célèbre recette des AmerikhAn pAncakes de Cheez Nan, qui nous font tant saliver. Testez cette recette pour 10 pancakes, extraite de son 2ᵉ livre "Bienvenue à la Khantoche". Ça deviendra un indispensable pour toute la famille au goûter, au petit déjeuner ou encore au brunch du dimanche.
Ingrédients
5
personnes
-
Oeuf 3
-
Sucre en poudre 3 c à s
-
Farine 140 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Lait 140 ml
-
Beurre
-
Sel
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre, puis ajouter la farine, la levure chimique, 1 pincée de sel et le lait.
- 3 Incorporer les blancs en neige, puis mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
- 4 Couvrir et laisser reposer 20 min au frais. Chauffer une poêle et y laisser fondre une noix de beurre.
- 5 Déposer une louche de pâte lorsque le beurre est bien chaud.
- 6 Laisser cuire le pancake à feu doux jusqu’à l’apparition de bulles puis le retourner avec une spatule.
- 7 Retirer du feu lorsque la partie inférieure est dorée.
- 8 Conseil À déguster avec du « sirop d’arabe » (sirop d’érable, NDLR) comme dirait le Khan, et accompagné de fruits frais et/ou secs.
-
Pour finir"AmerikhAn pAncakes" de Cheez Nan. Parue aux éditions First le 20 octobre 2022.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?