AmerikhAn pAncakes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Voici la célèbre recette des AmerikhAn pAncakes de Cheez Nan, qui nous font tant saliver. Testez cette recette pour 10 pancakes, extraite de son 2ᵉ livre "Bienvenue à la Khantoche". Ça deviendra un indispensable pour toute la famille au goûter, au petit déjeuner ou encore au brunch du dimanche.

Ingrédients

5 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Farine

    Farine 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Lait

    Lait 140 ml

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre, puis ajouter la farine, la levure chimique, 1 pincée de sel et le lait.
  3. 3 Incorporer les blancs en neige, puis mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
  4. 4 Couvrir et laisser reposer 20 min au frais. Chauffer une poêle et y laisser fondre une noix de beurre.
  5. 5 Déposer une louche de pâte lorsque le beurre est bien chaud.
  6. 6 Laisser cuire le pancake à feu doux jusqu’à l’apparition de bulles puis le retourner avec une spatule.
  7. 7 Retirer du feu lorsque la partie inférieure est dorée.
  8. 8 Conseil À déguster avec du « sirop d’arabe » (sirop d’érable, NDLR) comme dirait le Khan, et accompagné de fruits frais et/ou secs.
  9. Pour finir
    "AmerikhAn pAncakes" de Cheez Nan. Parue aux éditions First le 20 octobre 2022.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette