Beignet aux pommes au four

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Recette de Mardi gras traditionnelle : le beignet aux pommes au four. Voici donc une recette simple, à la fois gourmande et légère.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 140 g

  • Lait

    Lait 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Poudre à lever 1 c à c

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pomme

    Pomme 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Battez l’œuf et le sucre.
  3. 3 Ajoutez l’huile et le lait et mélangez.
  4. 4 Ajoutez la farine, le sucre, la poudre à lever, la vanille et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. 5 Épluchez et évidez les pommes puis coupez-les en rondelles un peu épaisses.
  6. 6 Trempez les rondelles de pommes dans la pâte de manière à bien les recouvrir.
  7. Pour finir
    Faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chantal - 15 février 2024
Excellent

Super recette...très légère

Signaler Marie - 4 novembre 2023
Excellent

Je vais essayer

Signaler Paul - 27 mars 2024
Bien

Pour ma part le résultat etait très décevant. Pate trop liquide, qui ne gonfle pas assez.
Les imprécisions de la recette n’aident pas.

Notez cette recette