3.4/5
5 avis
Beignet de carnaval antillais
20 mn
Facile
100 kcal
Une recette de Mardi Gras gourmande et régressive : beignet de carnaval antillais. Moelleux, légèrement épicés et parfumés à la vanille, au rhum et à la cannelle, ces gourmandises sont incontournables pendant les festivités. Faciles à préparer, ils apportent une touche ensoleillée et chaleureuse à votre table.
Ingrédients
4
personne
-
Farine 125 g -
Beurre 75 g -
Sucre 15 g -
Lait 25 cl -
Oeuf 3 unités -
Vanille 0,5 c à c -
Noix de muscade 0,5 c à c -
Cannelle 0,5 c à c -
Sel 1 pincée -
Rhum 5 cl -
Citron vert 1 unité -
Huile pour friture
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Versez dans une casserole le lait, le beurre, les épices et le zeste de citron vert. Faites chauffer.
- 2 Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine tamisée et mélangez.
- 3 Ajoutez, hors du feu, les œufs et le rhum. Mélangez.
- 4 Formez des petites boules de pâte à l’aide d’une fourchette.
- 5 Faites frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
-
Pour finirPosez sur du papier absorbant.
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