"Pâte à crêpes à la règle de 3"

Pâte à crêpes à la règle de 3

5 mn
Facile
250 kcal

Découvrez cette recette de pâte à crêpes à la règle de 3. Facile à retenir, cette recette utilise 300 g de farine, 3/4 de litre de lait (750 ml), 3 œufs... Parfait pour une Chandeleur gourmande, un dessert rapide à préparer ou encore un tea time en famille ou entre amis.

Noter (16)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Farine
    Farine 300 g
  • Lait
    Lait 750 ml
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Huile
    Huile 3 cuil à soupes
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre pour la cuisson
    Beurre pour la cuisson 1 noix

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger farine et sel.
  2. 2
    Ajout des oeufs
    Creuser un puits et y verser les œufs. Mélanger.
  3. 3
    Ajout de l'huile
    Ajouter l’huile et mélanger.
  4. 4
    Ajout du lait
    Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
  5. 5
    Repos
    Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  6. Cuisson
    Faire chauffer du beurre dans une poêle à crêpes puis cuire les crêpes une à une, 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre côté environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler ́nn - 25 octobre 2025
Excellent

Sa marche trop bien

Signaler Elsoch - 30 janvier 2025
Excellent

Signaler SOJANE - 27 juillet 2024
Excellent

En effet facile à retenir
Merci

Signaler Cats - 1 février 2024
Excellent

Je devrais y arriver

Signaler domi47000 - 26 octobre 2023
Excellent

Notez cette recette