Fondant baulois

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la délicieuse recette du fondant baulois. Ce gâteau au chocolat est très facile à réaliser et très gourmand grâce à son cœur moelleux. Servir avec une boule de glace vanille pour un maximum de plaisir !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat au lait 160 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre de canne 120 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1/2 c à c

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 130 degrés.
  2. 2 Ajouter les chocolats en carrés, verser dans un bol. Ajouter le beurre préalablement coupé en dés et faire fondre au bain-marie.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre activement.
  4. 4 Ajouter la farine et le sel tout en mélangeant. Verser le mélange chocolat/beurre à la préparation puis mélanger
  5. 5 Beurrer un moule et verser la pâte (20cm max). Enfourner 25-30mn à 130 degrés.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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