Moelleux au chocolat de Pierre Hermé : la recette facile
Un excellent moelleux au chocolat (recette de Pierre Hermé) pour les amateurs de chocolat bien corsé !
Ingrédients
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Chocolat noir 400 g
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Beurre 200 g
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Beurre pour le moule 15 g
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Sucre 100 g
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Farine 100 g
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Farine pour le moule 10 g
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Amande en poudre 80 g
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Oeuf 4
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Cacao en poudre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6). Faites fondre le beurre sur feu doux. Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
- 2 Dans le bol d'un mixeur, versez le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d'amande, le beurre fondu, les œufs et le chocolat fondu et mixez pendant 3 minutes.
- 3 Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 15 minutes.
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Pour finirÀ la sortie du four, démoulez le moelleux et saupoudrez-le de cacao amer en poudre tamisé. Dégustez tiède (mais il est également excellent froid).
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