Moelleux au chocolat de Pierre Hermé

4 / 5  basé sur 12 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Un excellent moelleux au chocolat (recette de Pierre Hermé) pour les amateurs de chocolat bien corsé !

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6). Faites fondre le beurre sur feu doux. Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
  2. 2 Dans le bol d'un mixeur, versez le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d'amande, le beurre fondu, les œufs et le chocolat fondu et mixez pendant 3 minutes.
  3. 3 Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 15 minutes.
  4. Pour finir
    À la sortie du four, démoulez le moelleux et saupoudrez-le de cacao amer en poudre tamisé. Dégustez tiède (mais il est également excellent froid).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Evelyne Mechoulan - 19 octobre 2011
Très bien

Comment vous le servez?
Ce gâteau est absolument exquis (même avec 200g de chocolat) mais pour le déguster : soit allonger de 7 à 10 minutes le temps de cuisson, soit le laisser refroidir dans le moule et le congeler avant de le servir sinon, il coule, coule, coule...
Ma suggestion : J'ai essayé les deux variantes. je préfère le servir glacé.

Signaler Lolo - 16 juillet 2015
Excellent

Grande gourmande et fanatique du chocolat je trouve ce gâteau tout simplement délicieux !!
Il est fondant à souhait, chocolaté comme j'aime (j'utilise du chocolat à 70% de cacao). On en a mangé le jour même, le lendemain, le surlendemain et le sur-surlendemain ... Texture et goût n'avaient pas changé (on l'a laissé dans le moule, sur le bar de la cuisine). Un vrai régal !!

Signaler klolee - 24 février 2015
Excellent

Je suis une grande amatrice de gâteaux au chocolat et là, j'ai pas été déçue! J' ai essayé des tas et des tas de recettes de fondant au chocolat et celle-ci est la première sur ma liste, maintenant !!
Moelleux, fondant, chocolaté, gourmand !!
Lorsque je l'ai fais j'ai utilisé du chocolat pâtissier à une cinquantaine de pourcent de chocolat et c'était délicieux, mais j'avais enlevé un peu de sucre, quand même...
Je l'ai mangé le jour même et le lendemain , toujours aussi bon, je ne comprends ceux qui disent qu'il est sec, car franchement le mien ne l'était absolument pas!!
DELICIEUX !!!!

Signaler sophie-c69 - 19 mars 2014
Excellent

fondant
fondant qui se tient très bien froid ( mangé le lendemain ), doit avoir le coeur très coulant tiède !
oublié de mettre la poudre d 'amande! donc cuit plus longtemps ,10mn
Ma suggestion : essayer en mini bouchées

Signaler isabelle-t62 - 28 mars 2013
Excellent

moelleux au cocolat
facile a faire est absolument délicieux
Ma suggestion : je rajoute une cuillérée a soupe de kamok (liqueur de café) qui est une spécialitée vendéenne