Harira marocaine traditionnelle : la recette facile

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez la recette traditionnelle de la harira marocaine au bœuf. Cette soupe peut se préparer avec ou sans viande qu'on prépare avec des vermicelles. Elle est rapide à préparer et parfaite pour couper le jeûne au ftour du ramadan ou juste pour se réchauffer en hiver.   Lire la suite

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Ingrédients

4 Personne
  • Boeuf
    Boeuf 250 g
  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Pois chiche cuit
    Pois chiche cuit 200 g
  • Lentille
    Lentille 100 g
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 450 g
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Safran
    Safran 1 c à c
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à c
  • Vermicelle 1 poignée
  • Citron
    Citron 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher l'oignon, le céleri, la coriandre et le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir dans une cocotte la viande avec l'oignon et de l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, le persil, les épices, le sel et le poivre. Cuire pendant 15 minutes.
  3. Service
    Ajouter les vermicelles. Cuire pendant 10 minutes. Servir avec la coriandre hachée et un filet de jus de citron.
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